主题:实施林业“494”计划 加快建设美丽安阳
嘉宾:市林业局党组成员、副局长 李贵喜
内容提要:实施林业“494”计划 加快建设美丽安阳
 
网友:匿名网友
想请领导介绍一下 “494”计划”是什么内容?
 
嘉宾:回复
突出四项重点,推进九大工程,强化四个支撑,加快建设绿色安阳、生态安阳、美丽安阳。
四项重点:规划控制、保护修复、造林增绿、绿色产业。
九大工程:保护控制、重点生态区、城市生态圈、廊道绿化、森林公园、湿地保护、特色产业、新型经营主体培育、生态文化九项重点工程。
四个支撑:依法治林体系、科技服务体系、森林火灾防控体系、林业有害生物防控体系。
 
网友:fdqa
目前造林工作开展情况怎样?
 
嘉宾:回复
今年,围绕“大力植树造林共建绿色安阳”计划,我市大力推进“森林进城、森林围城和农村五化”工程,全市完成营造林19.35万亩,是任务的104.03%。其中,重点对京港澳、南林高速进行了全线补植,每侧绿化30米;对219省道、茶店河绿化进行提升,补植垂柳2.4万株;对安阳县的安水快速通道、大白线,林州市的桃园大道、新合公路、惠民路,汤阴县的中华路南段等等道路进行了绿化提升;新发展核桃4万亩;花卉苗木发展到3.3万亩。内黄花卉博览园、双桥花卉市场、林州花卉市场建成开业。同时,启动了安阳市城郊绿化规划工作,目前由国家林业局调查规划院编制的初稿已经完成。
 
网友:网友
我家栽了百把多颗桂花树,要是全部卖掉的话,要办手续吗?
 
嘉宾:回复
如果是苗木需要外运时需要办理《植物检疫证书》,如果是桂花大树,采挖时必须办理<林木采伐许可证>,外运时需办理《木材运输证》和《植物检疫证书》。
 
网友:暖水袋
我想养殖鹿,想要了解下政府有没有补助,国家有什么政策奖励?
 
嘉宾:回复
人工驯养鹿:一般有梅花鹿和马鹿,梅花鹿属于国家一级保护野生动物,马鹿属于国家二级保护野生动物,人工驯养需要办理驯养手续:目前河南省没有出台这方面政策奖励。
 
网友:网友
生长多少年的树才算古树?
 
嘉宾:回复
网友您好:树龄达到100年以上的为古树。
 
共38条数据,第1/4页 下一页 尾页 跳转到第  
访谈已截止