安阳市林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

我省林业科技创新大会在鄢陵召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-12-07


  科技是第一生产力。11月29-30日,省林业厅在许昌鄢陵召开了河南省科技创新大会,传达贯彻全国林业科技创新会议精神,并就我省今后一个时期的林业科技创新工作作出安排部署。厅领导陈传进、秦群立、师永全、徐忠、李志锋及许昌市领导胡五岳、王志宏出席,各省辖市、省直管县(市)林业局局长,各省辖市林业局科技部门负责人、林业技术推广站站长、林业科研院所主要负责人、厅机关有关处室和厅直有关单位主要负责同志、驻郑林业科研院校负责同志共计一百余人参加了此次会议。

  会议期间,与会代表参观了鄢陵花木产业科技园区现场、锦绣北方与新科园林、五彩大地、河南龙源花木公司、鹤鸣湖生态水利工程区、花艺绿色公司、建业绿色基地和金雨玫瑰园区等。大会听取了先进典型代表的发言、观看了我省林业职业学院研制的智能化林业特种用途机器人专题片后,厅长陈传进作了重要讲话。陈传进回顾了 "十二五"期间河南林业科技发展情况,强调要提高思想认识,切实增强加快林业科技创新的紧迫感与责任感。加快创新,为林业生态建设提供强有力的科技支撑:一是加强林业基础研究和关键技术攻关;二是推进林木新品种培育和知识产权保护工作;三是加大林业科技成果转化力度;四是抓好林业标准化和科技平台建设;五是加大林业科技创新投入力度;六是加强组织领导和人才队伍建设。最后,陈传进厅长还就当前全省林业建设要着重抓好的几项重点工作提出明确要求。

信息来源:厅办公室 | 责任编辑:安阳市林业局管理员