安阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

全省林业系统信访暨档案工作培训班开班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-10-09


  9月28日,全省林业系统信访暨档案工作培训班在郑州举办。各省辖市林业局、省直管县(市)林业局承担信访、档案工作的同志,厅机关各处室、厅直各单位承担信访、档案工作的有关人员参加。

  上午,厅信访工作领导小组办公室主任李灵军深入解读了国家信访局《依法分类处理信访工作规则》(国信发〔2017〕19号)、最高人民法院《关于进一步保护和规范当事人依法行使行政诉权的若干意见》及《河南省信访事项网上办理工作规范》,对全省林业系统信访基础业务规范化工作进行安排并提出要求。一是要高度重视,在思想上始终绷紧一根弦,丝毫不可松懈,为党的十九大顺利召开营造和谐环境。二是严格信访工作程序,规范信访事项的登记、受理、办理,把握时间要求,及时将信息录入信访信息系统。三是注重信访工作实效,引导信访人通过法定途径维护合法权益。

  下午,培训班邀请省档案局业务指导处处长翟霣远对全省林业系统档案工作进行培训。翟处长重点解读了2016年6月1日起实施的《归档文件整理规则》(DA/T 22-2015),就档案收集、档案管理等内容进行授课。翟处长的讲课内容丰富、深入浅出,图文并茂、风趣生动,取得了良好的效果。

最后,李灵军主任对培训班进了总结,希望大家做好汇报、消化所学,学以致用。

 

信息来源:安阳市林业局管理员 | 责任编辑:安阳市林业局管理员