安阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局召开会议专题推进国储林和“两廊”建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-10-09


  926,市林业局组织召开全市林业局长会,专题推进我市国储林建设和新"两廊"建设工作。市林业局领导、相关科室负责人、各县区林业部门主要负责同志参加了会议。局党组书记、局长任法香出席会议。

  任法香指出,国储林建设和新"两廊"建设是当前安阳林业工作的重中之重,也是推进国家森林城市建设的重要支撑,必须强抓时机,攻坚克难,全力推进。就"两廊"建设他强调:一要拆迁到底。相关县区遗留的"尾巴"要拆迁到底,清障到位,930日前要全部完成,达到植树条件。二要流转到位。原则上930日前土地全部流转到位,特殊情况不得超过1010日。三要招标进入。930日前必须进入招标程序,要按照李公乐书记要求,确保111日能够正式启动植树。四要环保湿法。要按照环保湿法作业要求,清表后黄土裸露部分必须全部覆盖。就国储林建设他强调:各县区要掌握基本构想,理清基本方法,在基本构想上,市林业局统一制作国储林规划、实施方案和可行性研究报告,各县区独立做PPP。在基本方法上,一要汇报好、开发好主要领导,成立项目指挥部;二要找专业人士策划;三要搞好林业策划,当好林业参谋。要布好局、分好批、把重点,把握林业业务要领。四要积极推进,走稳步子。

  会议听取了各县区国储林建设和"两廊"建设进展情况汇报。会上,局调研员郭玉生对国储林建设可行性研究报告准备工作进行了安排部署,市财政局田玉启科长就PPP项目运作进行了专题授课。

(办公室)

信息来源:安阳市林业局管理员 | 责任编辑:安阳市林业局管理员