安阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

安阳市林业局关于“森林资源保护年活动”的进度通报(三)

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-18


  截止85日,全市"森林资源保护年"活动共立案108起,其中行政案件101起,刑事案件7起,累计处罚82人次,罚款120.54097万元。

  7月份,全市新增立案43起,其中林州市新增立案30起,声势大,效果好;内黄县新增立案8起,殷都区新增立案4起,打击破坏森林资源行为的高压态势正在形成。

  下一步,各单位要再接再厉、提升效果:一是规范执法。要提高办案质量、规范卷宗制作,一案一卷。二是保留执法痕迹。要加强影像资料收集、图表存档、信息报送等。三是强化部门协作。各级林政、公安、野保、公益林等部门应密切配合,信息共享,凝聚执法合力。四是加大宣传力度。通过各种渠道宣传法规政策、发布执法动态、曝光典型案例,强化保护年的震慑和教育作用。(林政科)

信息来源:安阳市林业局管理员 | 责任编辑:安阳市林业局管理员