安阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

全省国有林场改革推进会在郑州举行

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-21


  8月11日,省林业厅、省编办在郑州联合召开全省国有林场改革推进会,解读国有林场改革相关政策,部署改革下一步工作任务。省林业厅厅长陈传进、省事改办专职副主任胡彦宏出席会议并讲话。全省涉及改革任务的14个省辖市、6个省直管县(市)、56个县(市、区)林业局、编办以及各国有林场负责人参加会议。

  会议指出,我省全面启动国有林场改革以来,各级党委政府高度重视,各地改革实施方案已经编制完成,各类改革保障政策日益完善,改革推进取得了显著成效。会议强调,下一步各地要按照"保护培育森林资源、维护国家生态安全"的功能定位,守住"保生态、保民生"两条底线,把握改革方向,维护稳定大局,9月底前完成本地实施方案的印发和备案工作,并尽快落实改革相关配套资金。

  会议要求,年底前完成全省国有林场改革主体任务,并就国有林场改革涉及的机构编制政策进行了解读。根据省编办出台的《全省国有林场改革有关机构编制的指导意见》,全省地方所属国有林场定性为公益一类事业单位,所需经费纳入同级财政,实行全额拨付;各地按照国有林场经营面积、管护难易程度,以及平原、山区、天保工程区等因素,以梯次精简的方式,分不同比例标准核定国有林场所需事业编制。国有林场事业编制主要用于聘用管理人员、专业技术人员和骨干林业技能人员。下一步,各地将认真编制"三定"方案并按程序报批,通过竞争上岗方式,从国有林场在编、在册、在职人员中择优聘用。坚持公平、公正、公开,切实做好国有林场人员安置工作,确保全省国有林场改革稳妥顺利实施。

信息来源:河南省林业厅保护处 | 责任编辑:安阳市林业局管理员