安阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

安阳市召开林业产业扶贫现场会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-08


  81日上午,安阳市林业局召开林业产业扶贫工作现场会。市林业局副调研员侯怀增出席会议。各县(市、区)主管扶贫工作的副局长、产业扶贫负责人、局相关科(室、站)负责人参加了会议。

  侯怀增简要回顾了全省脱贫攻坚第三次推进会以来林业扶贫工作取得的成效。他指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是"十三五"时期的头等大事和第一民生工程,要充分认识中央、省市委在新时期对林业提出的新任务新要求,始终把脱贫作为最大的政治责任,切实增强林业行业扶贫工作的紧迫感和责任感。聚焦林业扶贫的工作重点,他强调要着力抓好四项:一是要加强领导,高度重视。抓好林业生态扶贫方案的落地落实。二是要真抓实干,留有痕迹。以求真务实的作风,稳步推进精准扶贫工作。三是发挥行业优势,着力抓好行业扶贫的各项工作。推进林业生态工程项目建设,改善生态环境质量;抓好林业生态保护工程,生态公益林要做到应保尽保,要明确生态护林员管护区域,及时签订临聘合同,做好公益林等生态保护政策全兑现;抓好以特色经济林基地建设、苗木花卉、林下经济、森林旅游和森林康养等为重点的林业产业扶贫。四是要进一步加强林业科技培训,做好新技术、新成果、新品种的引进、示范和推广,为打赢扶贫攻坚战提供技术、项目支持和服务。

  与会人员先后参观了滑县浩杰种植农民专业合作社苗木花卉、内黄县梁庄镇张辛寨村温棚林果生产基地、内黄县后河镇如日枣业有限公司等林业产业扶贫基地现场。

信息来源:安阳市林业局管理员 | 责任编辑:安阳市林业局管理员