安阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

省林业厅领导及专家莅安检查督导创森工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-08


  72728日,省林业厅副厅长秦群立一行4人莅临安阳检查督导国家森林城市创建工作。安阳市政府副市长刘建发、市林业局局长任法香、林州市长王宝玉、内黄县长王辉等领导陪同检查。

  秦群立一行先后视察了林州市红旗渠干部学院东侧山体绿化、人民公园园林绿化、红旗渠畔村镇绿化、太行山绿化、公益林区保护以及古树名木保护以及内黄县豆公乡万亩桃园、防沙治沙工程区、枣相情生态示范园等。每到一处,秦厅长一行都认真听取介绍,不时询问造林投入、管护机制、林木种类、经济及生态效益等详细情况。

  728下午,市政府组织召开了创森工作座谈会上。会上,秦群立对我市创森工作给予了高度肯定,并对我市林业生态建设和"创森"工作提出了七条建议:一是进一步提高对林业生态建设和创森的认识。要把这项工作提高到安阳经济社会发展的全局去认识。二是继续加大国土绿化工作。要突出重点、注重引导,加大城区、城郊、乡村及重点廊道、河道等绿化。三是着力提高森林质量。要引进和种植优良树种,注重片状混交、乔灌搭配,多种高大乔木、长寿树种,提高林木蓄积量,提升森林质量。四是形成良好的创森机制。要形成良好的政府推动机制、资金筹措机制、专业化的造林机制和市县乡村联创机制。五是注重森林惠民、森林富民。要把树种到群众最需要的地方,建立森林公园、郊野公园等,让群众走进森林,享受到创森带来的生态效益和福祉。六是营造良好的生态文化。七是形成林业生态建设的长效机制。注重长远造林机制,注重森林保护。

  刘建发指出,创建国家森林城市是一项功在当代、利在千秋的民生工程,是市委市政府2017年做出的重要决策部署,必须坚定不移的抓好争创,做到"五个认识":一要思想认识到位。要把会议精神及时向书记、县(区)长做好传达汇报,引起领导重视,形成创森共识,把创森纳入各县区经济社会发展的总体规划。二要组织领导到位。要建立强有力的领导组织,加快创森工作的推进和落实。三要责任落实到位。要建立和完善分工负责和统一监管的工作机制,把责任压实,要形成完善的创森考核评比办法,形成比学赶拼超的局面。四要资金投入到位。要积极调整支出结构,充分运用政府投资、PPP项目、社会资金等多种投入模式,多方筹措资金,为创森工作提供资金保障。五要协调配合到位。相关部门要加强协调配合,形成创森工作的强大合力。

信息来源:安阳市林业局管理员 | 责任编辑:安阳市林业局管理员