安阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

认真落实法律顾问制度 全面推进依法行政建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-19


  630下午,安阳市林业局政府法律顾问、市大沧海律师事务所律师石建新主任到我局开展领导干部学法用法知识讲座,局党组书记、局长任法香携全体党员、副科级以上领导干部参加了学习。

石律师以《继承法》为主题,对自然人实际生活中可能遇到的法律问题进行了精彩讲解,对全局广大党员干部起到了指导、警示与教育的作用。本次讲座是我局认真开展依法行政、全面落实政府法律顾问制度、积极推进文明单位建设的具体举措,对此,我局高度重视,局长任法香亲自部署、亲自参与,收到了良好的效果。

  讲座结束后,任局长就学法用法工作提出三点要求:一是学法用法常态化。今后要以法律讲座为平台,开展长期性法律知识培训,不断提升我局干部职工的综合法律素养;二是学法用法文明化。每一位干部职工都要通过学法用法培训不断规范自身行为,说文明话、办文明事、做文明人,以文明强化法治、以法治促进文明;三是学法用法全面化。局属各单位要与工作实际紧密结合,充分发挥法律专家的顾问作用,在日常行政决策、行政管理等各方面工作中将法制思维前置,全面提升依法行政能力。

信息来源:安阳市林业局管理员 | 责任编辑:安阳市林业局管理员