安阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

安阳市政协专题调研太行山区绿化工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-27


  720日,市政协副主席韩力农、曹季民带队深入林州市太行山区专题调研太行山区造林绿化。市林业局副调研员侯怀增、林州市政协等领导陪同调研。

  调研组一行详细听取了林州市造林绿化情况汇报,实地调研了红旗渠干部学院东山体绿化、林科所育苗基地、东岗镇万亩核桃种植基地以及万宝山自然保护区造林等现场。

  市政协领导对林州市上半年造林绿化工作给予了高度肯定,同时指出"七下八上"是我市的重要降雨期,也是雨季造林的关键季节,必须充分准备,不能有丝毫懈怠,要搞好"两个准备"、"一个注重"。一是整地准备。要提前平整好土地,按照标准挖好树坑,等待有效降雨时机。二是苗木准备。太行山区造林立地条件差,造林时机稍纵即逝,要提前准备好栽植苗木,优选良种壮苗。三是注重惠民。要充分发挥林业建设的经济价值,把工程造林、林业育苗等与扶贫工作相结合,通过劳务收入带动周边乡村及贫困人口增收。 (办公室)

信息来源:安阳市林业局管理员 | 责任编辑:安阳市林业局管理员