安阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我省完成2017年首批白蛾周氏啮小蜂释放工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-06


  6月29日,随着最后一台送蜂冷藏车返回漯河市豫中南天敌繁育中心,标志着我省2017年首批白蛾周氏啮小蜂释放工作圆满结束。

  利用周氏啮小蜂防治美国白蛾,是目前国内利用天敌开展生物防治的有效办法之一。为确保白蛾周氏啮小蜂释放示范工作的顺利进行,前期,相关县(市、区)森防站制定了详细的释放示范方案,科学布点,认真开展并完成了示范区虫情调查。

    6月下旬,是河南省第1代美国白蛾的蛹期,也是释放白蛾周氏啮小蜂控制美国白蛾危害的有利时期。漯河市豫中南林业有害生物天敌繁育研究中心精心繁育白蛾周氏啮小蜂2亿头,送往郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、信阳、驻马店、许昌等12个省辖市的22个县区,投放到了8000亩美国白蛾发生区,并派出专业技术人员分赴各地进行技术指导。各省辖市森防站对放蜂全过程进行了监督、指导,确保放蜂质量。

 

信息来源:省森防站 | 责任编辑:安阳市林业局管理员