安阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我省在全国林业厅局长电视电话会议上围绕林业产业绿色富民成效做典型发言

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-06


  7月3日,国家林业局组织召开全国林业厅局长电视电话会议,总结全国林业系统上半年工作完成情况,安排部署下半年各项重点工作任务。会上,我省林业厅党组书记、厅长陈传进做了题为《发挥区域优势  突出特色带动  实现绿色富民》的典型发言。

  陈传进厅长在发言中提到,我省林业产业在全省经济结构调整和产业富民中的积极作用,突出表现在林业产业规划的统筹引领、林业产业布局的区域特色、林业产业经营的规模集约和林业产业的富民增收等四个方面。其中,在林业产业布局的区域特色方面,着重强调我省充分利用南北过渡性气候优势,大力发展花卉苗木产业,积极打造以省会郑州为中心,豫中许昌观赏苗木、豫西洛阳牡丹、豫东开封菊花、豫南南阳月季、豫北濮阳鲜切花等生产核心区,全省林木种苗和花卉面积297万亩,产值394亿元,生产规模稳居全国前三位。在林业产业经营的规模集约方面,着重强调我省已经建成了灵宝苹果、西峡猕猴桃、南召辛夷、新郑大枣、林州花椒等一大批特色经济林生产基地,涌现出了以新郑好想你、三门峡二仙坡、南召华龙辛夷、信阳文新茶叶等一批国家和省级龙头企业,带动全省林业产业化和集约化水平不断提升。在林业产业的富民增收方面,着重强调我省充分利用贫困地区自然资源,不断发展林下经济、森林旅游等林业富民新形式、新业态,新密金银花、栾川连翘、济源冬凌草先后获得国家原产地认证,并且努力打造了太行山、嵩山、小秦岭、桐柏-大别山等森林旅游精品线路,2016年全省森林旅游总收入166亿元,贫困地区依托森林旅游收入达110亿元。

  省林业厅党组全体成员和厅机关各处室、厅直各单位主要负责人在我省分会场参加会议。

信息来源:厅办公室 | 责任编辑:安阳市林业局管理员