安阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

安阳市积极组织参加《种子法》网络知识竞赛活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-03


  为进一步学习宣传贯彻落实《种子法》,根据国家林业局国有林场和林木种苗工作总站关于举办"《种子法》网络知识竞赛活动"的要求,安阳市林业局高度重视,严格按照文件要求组织参赛,确保活动效果。

  此次活动分三个阶段进行。一是动员部署。印发《安阳市林业局关于举办《种子法》网络知识竞赛的通知》(安林经【2017104号),要求各县(市、区)林业主管部门,局属各单位按照活动通知,组织相关人员参赛。市经济林和林木种苗管理站在此次活动中全面负责新《种子法》的释疑、咨询解答。二是组织实施。接到通知后,各县(市、区)林业主管部门、局机关各科室、局属各单位分头行动,认真组织工作人员、质检员、种苗企业人员参加,并耐心讲解参加方式及操作方法,确保通知到位,解答到位。三是强化督查。市经济林和林木种苗管理站负责全程对此次活动进行督查、统计、确保参加人员,确保质量。

  据统计,全市林业系统参加活动人数达128人。《种子法》网络知识竞赛活动有力推动了全市林业系统种子法知识的普及宣传,提高了种子、种苗从业人员的法律法规知识水平和业务能力,进一步促进了种苗执法工作的开展,达到了预期效果。

信息来源:安阳市林业局管理员 | 责任编辑:安阳市林业局管理员