安阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

安阳市林业局扶贫重“造血”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-03


  安阳市林业局从专家帮扶、技术培训入手,由以往的送钱送物"输血"式扶贫,向科技型"造血"式扶贫转变,引导群众依靠科技进步早日脱贫,为精准脱贫提供强有力的科技支撑。

  近日,市林业局组织经济林和林木种苗管理站技术人员深入林州、内黄、龙安等县区,采取现场讲解、发放资料、现场培训等多种形式,对林业扶贫规划扶持的贫困村进行经济林、种苗花卉技术培训。特别针对目前果树病虫害防治的关键期用药技术要求、采收前安全间隔期要求等进行重点讲解,对育苗户进行了《种子法》培训宣传,受到了群众欢迎,取得了良好的效果。

  本着积极引导,因地制宜,合理种植,农户自愿的原则,市经济林和林木种苗管理站根据《安阳市2017年林业精准扶贫工作实施意见》,编制了《经济林站2017年林业扶贫计划表》,目前,扶贫工作正在按照计划有序进行中。

信息来源:安阳市林业局管理员 | 责任编辑:安阳市林业局管理员