安阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局加大对应季果品的农残检测力度

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-30


  为了确保广大消费者能吃上安全放心的果品,市林业局加大了对辖区内应季果品的农药残留检测力度,制定印发了《安阳市林业局关于进一步加强经济林产品质量监管的通知》,文件重点在宣传培训、源头预防、检验检测,舆情处置等方面进行了安排部署。

  五、六月份是桃、杏等成熟集中上市销售时期,近日,市林业局食用林产品质量安全监管站和质检中心工作人员,按照果品成熟期,对辖区内有代表性的果品生产基地开展了果品抽样检测,并把客流量大,实行连片规模经营的林果采摘园作为农残采样检测重点。

  截至目前,共计采集水果样品44个批次,主要包括油桃、毛桃、樱桃、杏、桑椹等应季果品。通过检测,所抽取的水果样品农药残留合格率为100%,全部达到了无公害农产品质量要求。

(安阳市经济林站)

信息来源:安阳市林业局管理员 | 责任编辑:安阳市林业局管理员