安阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

安阳市举办林木种质资源普查技术培训班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-14


  4月6--7日,安阳市林业局在林州市举办全市林木种质资源普查技术培训班,各县(市、区)林业主管部门主要领导、种苗站(经济林站、林技站)站长及普查技术人员等60余人参加了培训。此次培训邀请了市林业局调研员郭玉生、省种苗站良种种苗繁育科科长高福玲、市经济林站站长曲现婷授课。
  郭玉生生动形象的讲解了种质资源概要、树木分类学基础等知识,为普查工作的林木识别及查阅检索等打下了基础;高福玲讲授了河南省林木种质资源普查技术规程,就此次普查工作配套表格的填写、普查报告的编写以及相关检查验收要求等进行了详细讲解;曲现婷传达了安阳市林木种质资源普查指导意见,并结合全市实际情况,明确了各县(市、区)普查工作的实施方法及步骤。
  通过此次培训,明确了本次林木种质资源普查工作的任务,使培训人员掌握了此次普查工作的技术要求,收到了预期效果。各县(市、区)表示培训结束后,立即组织开展普查工作,抢抓春夏普查的有利时机,确保此次林木种质资源普查工作顺利完成。

信息来源:安阳市林业局管理员 | 责任编辑:安阳市林业局管理员