安阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

安阳市党政军领导参加义务植树活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-09


  春归大地,万物复苏,植树播绿正当其时。39日上午,王新伟、谢海洋、葛爱美、彭玉斌、盖兆举、常保利、陈志伟等市领导带领300多名机关干部和部队官兵到京港澳高速与长江大道交叉口,参加义务植树活动,以实际行动带动全市人民种树植绿,为全市创建国家森林城市,建设绿色安阳、生态安阳、美丽安阳贡献自己的一份力量。

  春风拂面,阳光煦暖。上午9时,市领导们一下车,就直奔造林点,和广大干部职工一起投入到植树造林的劳动当中。大家三五人一组,挥锨铲土、挖坑放苗、培土踩实、提水浇灌,每道工序都做得一丝不苟,熟练地植下了一株株幼苗,现场一派如火如荼的劳动场面。在大家的共同努力下,1000余棵楸树、栾树以及红叶李新苗成行成列扎根大地,在徐徐春风中昂然挺立。

  在植树过程中,市委副书记、市长王新伟认真检查树苗栽植质量,详细了解全市造林绿化工作开展情况。他指出,植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是改善环境、治理污染的"硬道理"。要号召全市上下抢抓春季植树造林的大好时机,积极行动起来,一起用双手美化家园、改善环境。相关部门要建立通报制度,每天通报一次各单位植树造林工作进度,每周在新闻媒体上公布一次排名情况。要因地制宜,见缝插绿,科学种植,扩大森林面积,保护好每一寸绿色,共同建设生态绿色家园,以实际行动加快推进生态环境建设,打造美丽生态安阳、创建国家森林城市。                       (办公室)

信息来源:安阳市林业局管理员 | 责任编辑:安阳市林业局管理员