安阳市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

省领导与干部群众一起参加义务植树活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-02-24


  2月23日上午,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿等省领导与省直机关、新乡市、原阳县的干部群众一起参加义务植树,省林业厅厅长陈传进和其他厅领导陪同参加。

  省委、省人大、省政府、省政协和省军区领导谢伏瞻、陈润儿、叶冬松、翁杰明、赵素萍、任正晓、孔昌生、马懿、穆为民、卢长健、刘春良、刘满仓、蒋笃运、赵建才、徐济超、王铁、王艳玲、张广智、钱国玉和任友祥、宋存杰、冷志义挥锹铲土,与300多名干部群众一起参加义务植树活动,经过近一个小时的紧张劳动,新栽下2100多棵栾树。

  上午9时30分许,谢伏瞻、陈润儿等省领导身着便装,兴致勃勃地来到新乡市原阳县韩董庄镇大董庄村黄河大堤北侧的黄河防护林区,与干部群众一起投入紧张的劳动中。挥锨、培土、扶正、踩实、围堰,接连种下了十多棵栾树。谢伏瞻叮嘱有关部门要切实加强管护,提高树木成活率,确保树木成材,使其更好地发挥防风固沙、守护黄河大堤的作用。谢伏瞻说,一年之计在于春,眼下正是种树的好时节,党员干部要组织带领广大群众,在全省迅速掀起植树造林的高潮,要多营造混交林,充分发挥森林的生态效益,改善生态环境,绿化美化中原大地。

信息来源:河南省林业厅造林处 | 责任编辑:安阳市林业局管理员