安阳市林业局  > 公共服务  > 办事指南

森林植物及其产品的调运检疫1

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-26


 

 

 

序号 

职权名称 

子项 

申请条件 

实施依据 

办理环节 

责任事项 

责任科室 

承诺时限 

法定时限

收费情况及依据

2

森林植物及其产品的调运检疫

《植物检疫条例》第三条: 县级以上地方各级农业主管部门、林业主管部门所属的植物检疫机构,负责执行国家的植物检疫任务。《植物检疫条例》第八条: 按照本条例第七条的规定必须检疫的植物和植物产品,经检疫未发现植物检疫对象的,发给植物检疫证书。发现有植物检疫对象、但未能彻底消毒处理的,托运人应按植物检疫机构的要求,在指定地点作消毒处理,经检查合格后发给植物检疫证书;无法消毒处理的,应停止调运。

申请

公示依法应当提交的材料,一次性告知补正材料。

森防站

即办

即办

(一)收费标准
   
按货值的百分比(%):苗木及其他繁殖材料0.8%;林木种子、木材、竹类及其产品0.2%;药材0.5%;果品0.1%;盆景1%。自201511日起,对小微企业(含个体工商户)免征。
(二)收费依据
   
林业部、国家物价局、财政部关于《国内森林植物检疫收费办法》([1988]林护字492号);国家物价局、财政部关于发布《中央管理的林业系统行政事业性收费项目及标准的通知》([1992]价费字196号);财政部、国家发展改革委发布《关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》(财税[2014]101号)。

受理

依法受理

森防站

即办

即办

检疫

依法现场检疫取证,并出具检疫结果。

森防站

3

7

收费

按标准收费或减免。

森防站

即办

即办

发证

检疫合格的,按时办结《植物检疫证书》,法定告知。

森防站

即办

即办

 

其他法律法规规章文件规定履行责任。

 

 

 

服务电话:0372-5116033

投诉机构:驻林业局监察室 

投诉电话:0372-2163881

 

受理地点:安阳市文峰大道市民之家东配楼3楼林业窗口

 

 

 

信息来源:安阳市林业局管理员 | 责任编辑:安阳市林业局管理员